Loading

Wie gut kennst du Deutschland? Teste dein Allgemeinwissen sofort! Unser Online Quiz(Einbürgerungstest) ist kostenlos und erfordert keine Registrierung. http://www.deutsch-werden.de/einbuergerungstest

Dauer der Einbürgerung in München? Hat jemand aktuelle Erfahrungen?

Hallo,

Am 15.02.2016 habe ich bei der KVR München einen Einbürgerungsanttag gestellt und bis heute keine Antwort erhalten.

Ich werde unter hinnahme von Mehrstaatigkeit eingebürgert,weil meine Heimat nicht ausbürgert.

Was denkt ihr wie lange es noch dauern wird? Hat jemand aktuelle Erfahrungen?

Danke

LG

Inzwischen Sollten Sie

Inzwischen Sollten Sie bereits von der Einbürgerungsstelle eine Antwort erhalten. Für die interessierten aber, es dauert im Durchschnitt 9 bis 12 Monate bis man den ersten Bescheid erhalten hat. Bringt man die nachzureichenden Dokumente (z. B. aktuelle Gehaltsabrechung), dann wartet man zusätzliche 4 bis 8 Wochen bis man seinen Einbürgerungsbescheid bekommt.

Hallo.ich habe auch einen

Hallo.ich habe auch einen antrag vor einen jahr gestellt und habe bis jetzt keine antwort bekommen.ich habe diw gleiche situation wie du.wie siehts bei dir jetzt aus?

Hallo zusammen, Ich habe

Hallo zusammen,

Ich habe April 2016 Einbürgerung beantragen. Ich habe letzte Woche Einbürgerung Zusicherung bekommen.
Morgen hole ich Einbürgerungsurkunde ab, und beantrage ich deutsche Pass und Ausweis.

Es dauert bestimmt länger.

Antrag Juni 2016 abgegeben -

Antrag Juni 2016 abgegeben - nachdem ich 6 Monate auf den Termin warten musste - und jetzt im Juni 2017 Urkunde abgeholt.

Ich habe vor 9 Monaten mein

Ich habe vor 9 Monaten mein Antrag gestellt. Ich habe alle Dokumente abgegeben. Ich bin Vollzeit arbeitstätig. Kann ich meine zuständige Kontakt Person nachfragen oder muss ich warten bis ich Bescheid bekomme ? Bitte lass mich wissen?

Ich habe im April 2016

Ich habe im April 2016 Einbürgerung beantragt, und in März
eine positive Antwort bekommen. Du kannst gerne eine email
schreiben, schadet tut es nicht. Es dauert ca. 12 Monaten.

Danke Jassi, ich werde per

Danke Jassi, ich werde per E-Mail nachfragen.

Hallo, Am 12.05.2017 habe ich

Hallo,

Am 12.05.2017 habe ich bei der KVR München einen Einbürgerungsanttag gestellt und bis heute keine Antwort erhalten.

Ich werde unter hinnahme von Mehrstaatigkeit eingebürgert,weil meine Heimat nicht ausbürgert.

Was denkt ihr wie lange es noch dauern wird? Hat jemand aktuelle Erfahrungen?

Danke
SINGH

9-12 Monate. München ist

9-12 Monate. München ist leider die langsamste Stadt Deutschlands, was Einbürgerungen angeht. Und Du hast bestimmt auch ca. 6 Monate auf den Termin gewartet, um den Antrag zu stellen? Also insgesamt 15-18 Monate, das ist jenseits von Gut und Böse... :(

Ich habe meine Antrag am Juni

Ich habe meine Antrag am Juni 2017 angeben ... meine Sachbearbeiterin hat gemeint ich bekomme erst eine Rechnung ,wenn ich Rechnung bezahlt habe dann fangen sie an mit der Bearbeitung... ich hab davor schon 8 auf meine Termin gewartet !!!!!! Was meint ihr wann bekomme ich die Rechnung???????? Es ist fast 2 Monate das ich Aufrechnung warte sie hat gemeint nach dem ich ich gezahlt habe fängt sie dann an zum bearbeiten und sie hat auch gemeint es dauern die Bearbeitung Zeit ca 1 Jahr

Ich habe so was nie gehört.

Ich habe so was nie gehört. Bearbeitung Zeit ist 6 Monaten bis 1 Jahr. Nachdem Bearbeitung und Überprüfung den Antrag fragen die nochmal aktuelle Gehaltsabrechnung. Dann bekommt Mann zusicherung. Dann mus Mann 255€ für Antrag Bearbeitung bezahlen und Einbürgerung Urkunde abholen. Bekommet Mann Rechnung, habe ich erste mal gehört.

Ganz einfach: Du bezahlst

Ganz einfach: Du bezahlst ziemlich am Schluss. Wenn Du die Rechnung bekommst, heißt es, es bleiben noch 1-2 Monate bis zum Ende. So zumindest die kursierenden Gerüchte, wer hat schon in diesem Chaos den Überblick...

Es dauert zwischen 6 Monaten

Es dauert zwischen 6 Monaten bis 1 Jahr. Wenn Sie inn Mai 17 beantragst
haben, jetzt ist sehr früh. Sie können gerne nach 6 Monaten an Ihre AP
eine Email schreiben. In meinem Fall hat genau 1 Jahr gedauert.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg.

Ich hoffe das so ist aber

Ich hoffe das so ist aber meine Sachbearbeiterin hat gemeint wir fangen erst mit der bearbeitung dann wenn ich
255 Euro bezahlt habe ... ich muss erst auf das Rechnung warten

Hallo, Im Oktober, 2016 hatte

Hallo,

Im Oktober, 2016 hatte ich für die Einbürgerung in Freising beantragt und in Januar nach München umgezogen. Nach Anfargen an die Behörden, die Entscheidung von Regierung Oberbayern(München) hatte schon in Freising gekommen und der Sachbearbeiter bräuchte 2-3 Wochen Bearbeitungszeit zu abgeben bevor ich München umgezogen war.

Extra fast 8 Monaten sind schon vorbei und habe ich keine Antwort von EBH München bekommen. Im Mai die Sachbearterin in München hat gemeint das, die Daten dürfen nicht älter als 6 Monate alt sein. Deshalb Anfragen an die Behörden erneuern.

Jetzt die Frage:
von welche Mathematik Oktober bis Januar 6 Monaten vorbei ist und wieso kommt es das gar nicht von Freising in München anerkannt ist? Beide sind Regierung Oberbayern.

Hat Jemand solche Erfahrung?

Wie lange dauert es noch?

Mit der Umzug kann ich nicht

Mit der Umzug kann ich nicht viel sagen. Ich hatte im April 2016 Einbürgerung beantragt.
Mit würde auch gesagt, '' es dauert ca. 6-10 Monaten. Dann habe ich im Oktober 2016 an
Meine AP Email wegen Aktuelle Zustand gefragt, und ich habe folgende Antwort bekommen.

'MHiermit bestätigen wir den Eingang Ihrer E-Mail.

Alle Anträge werden so schnell wie möglich abgearbeitet. Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass die durchschnittliche Bearbeitungszeit eines Einbürgerungsantrags zehn Monate beträgt, in Einzelfällen auch länger. Die Wartezeiten auf die Termine zur Antragstellung betragen durchschnittlich acht Monate. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten mit Hochdruck an der Abarbeitung der Rückstände. Um diese dabei zu unterstützen, bitten wir Sie von Rückfragen zu Ihrem Antrag möglichst abzusehen"

März 2017 habe ich Zusicherung bekommen, und dann Einbürgerung Urkunde.

So gesehen es dauert fast 1 Jahr. Bei meine eine Freundin hat auch 11 Monaten gedauert.

Sie können auch gerne am Ihre AP aktuelle Stand per Email fragen.

Kommentar hinzufügen

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.
  • Zulässige HTML-Tags: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <s> <b> <pre>
  • Zeilen und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • You may insert videos with [video:URL]

Weitere Informationen über Formatierungsoptionen

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Zuletzt aktive Mitglieder | Kostenlos registrieren!
grace
grace


senegal
Abu Rahman
Abu Rahman

Arabisch
Algerien
Selma-Nur
Selma-Nur

Türkisch
Edirne
Ayuk jackline
Ayuk ja...

Ejacham
katholic kir
Zen
Zen

Italienisch
Sizilien
nuskin
nuskin

Polnisch
Polen
OldTimer
OldTimer

Englisch
Kenia
marckdan
marckdan

Afrikaans
Suedafrika
PELLEGRINO
PELLEGRINO

Italiano
Italia
nikola dacic
nikola ...

Kasachisch
Kasachstan



 
Unser Einbürgerungstest für Bundesrepublik Deutschland beinhaltet offizielle, 300 allgemeine und 160 landesbezogene Fragen(10 Fragen pro Bundesland). Jedesmal werden es von 310 Fragen 33(30 allgemeine + 3 landesbezogene) zufällig gewählte Fragen gestellt. Ein Test für Schweiz, Österreich oder Lichtenstein haben wir momentan nicht. Trotz sorgfältiger Arbeit übernehmen wir keine Haftung für die redaktionell erstellte Antworten, Inhalte externer Links und von der Community erstellte Beiträge/Kommentare.
Unsere Seite verwendet Cookies für die Dienste. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie Verwendung der Cookies durch unserer Seite. Weitere Informationen finden Sie in AGB.