Loading

Wie gut kennst du Deutschland? Teste dein Allgemeinwissen sofort! Unser Online Quiz(Einbürgerungstest) ist kostenlos und erfordert keine Registrierung. http://www.deutsch-werden.de/einbuergerungstest

Neues Einbürgerungsgesetz ab dem 01.01.2015

Ab dem 01.01.2015 gibt es ein neues Einbürgerungsgesetz, ist entschieden worden.

Ich habe überall gesucht, leider finde ich den § 'Paragraf' nicht dazu.
Lebe seit 13 jahren in Deutschland und habe unverschuldet unfall gehabt und bin Behindert. Kann mir bitte jemand weiter helfen.

Danke im vorraus!

Staatsbürgerschaftsgesetze

Staatsbürgerschaftsgesetze wurden zum Teil aktualisiert. Diese Info kommt aus der Seite von Bundestag.

Staatsangehörigkeitsgesetz geändert: Gegen das Votum der Opposition hat der Bundestag am 3. Juli den Gesetzentwurf der Bundesregierung zur zweiten Änderung des Staatsangehörigkeitsgesetzes (18/1312, 18/1759) in der vom Innenausschuss geänderten Fassung (18/1955, 18/2005) angenommen. In namentlicher Abstimmung votierten 463 Abgeordnete für und 111 Abgeordnete bei einer Enthaltung gegen das Gesetz. Nach der bisher geltenden „Optionspflicht“ müssen sich in Deutschland geborene Kinder von Ausländern bis zum 23. Lebensjahr zwischen der deutschen Staatsangehörigkeit und der ihrer Eltern entscheiden. In Deutschland geborene und aufgewachsene Kinder ausländischer Eltern können künftig nicht mehr die deutsche Staatsangehörigkeit verlieren. Für sie, die in der Regel enge Bindungen an Deutschland entwickelt haben, entfällt die Optionspflicht künftig ersatzlos. Nach der jetzt beschlossenen Änderung ist in der Bundesrepublik aufgewachsen, wer sich bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres „acht Jahre gewöhnlich in Deutschland aufgehalten hat, sechs Jahre in Deutschland eine Schule besucht hat oder über einen in Deutschland erworbenen Schulabschluss oder eine in Deutschland abgeschlossene Berufsausbildung verfügt“.

Im Fall des Verlusts der deutschen Staatsangehörigkeit wird eine Wiedereinbürgerung ermöglicht, auch wenn die Betroffenen dann über zwei oder mehr Staatsangehörigkeiten verfügen. Wenn bisher Optionspflichtige ihre ausländische Staatsangehörigkeit aufgegeben haben, kann ihnen vor einem beabsichtigten Wiedererwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit eine „Beibehaltungsgenehmigung“ erteilt werden, die zusichert, dass die deutsche Staatsangehörigkeit fortbesteht. In namentlicher Abstimmung lehnte der Bundestag einen Gesetzentwurf der Linken über die Aufhebung der Optionsregelung im Staatsangehörigkeitsrecht (18/1092) ab, der eine generelle Aufhebung des Optionszwangs zum Ziel hat. 461 Abgeordnete stimmten gegen, 108 für diesen Gesetzentwurf. Keine Mehrheit fand gegen die Mehrheit der Koalitionsfraktionen auch ein Gesetzentwurf der Grünen zur Änderung des Staatsangehörigkeitsgesetzes (18/185), der ebenfalls die Abschaffung der Optionsregelung zum Ziel hatte. Bei Enthaltung der Grünen scheiterte schließlich die Linksfraktion mit einem Antrag (187286) für ein „fortschrittliches Staatsangehörigkeitsrecht“. Danach sollte Mehrstaatigkeit generell akzeptiert werden.

Dazu gibt es für detaillierte Informationen noch 6 PDF Dateien.

http://dip.bundestag.de/btd/18/013/1801312.pdf
http://dip.bundestag.de/btd/18/017/1801759.pdf
http://dip.bundestag.de/btd/18/019/1801955.pdf
http://dip.bundestag.de/btd/18/020/1802005.pdf
http://dip.bundestag.de/btd/18/010/1801092.pdf
http://dip.bundestag.de/btd/18/001/1800185.pdf

Habe da eine andere Frage zu

Habe da eine andere Frage zu diesem Thema. .
Was ist mit dem Menschen die seit der Geburt in Deutschland leben..Wie ich seit Mai 74 aber immer türkisch waren..
Habe bis 10 ter klasse deutsche schule besucht danach meine Ausbildung gemacht.bezahle seit 92 regelmäßig steuern..Habe ich kein Recht auf doppelte staatsbürgerschaft? ?
Muss ich trotzdem diese 500€ bezahlen??
Jeder neugeborene kriegt sie aufhängdigt ;und verstößt widerum meiner Meinung nach gegen Gleichberechtigung und ist ein wenig diskriminiernt

Die Frage wurde schon

Die Frage wurde schon beantwortet im Forumsbeitrag: Doppelstaatsbürgerschaft ab bestimmten Alter (siehe Antwort 2)

Hallo habe mal eine Frage !

Hallo habe mal eine Frage ! Bin seit 1993 in Deutschland,lebe jetzt in Hamburg und bin Hartz4 Empfänger ,und arbeite dazu auf 450 Euro Basis. Möchte die deutsche Staatsbürgerschaft beantragen ,habe ich eine Chance ? Habe B1 und Einbürgerungstest bestanden und alle Zertifikate. Bitte um Antwort. Man sagte mir ,wenn ich Hartz4 bekomme zahle ich ca. 126 Euro und bekomme dann trotz Hartz4 die deutsche Staatsbürgerschaft. Ist das wahr ? Bitte um Antwort. Mfg. M.Baccara

Ob Hartz IV Empfänger oder

Ob Hartz IV Empfänger oder nicht, die Gebühr ist für jedermann gleich (255€). Es kann sein, dass Sie in Hamburg einen Gebührenvorschuss von 126€ zahlen und die Restgebühr von 129€ am Ende. In der Regel ist eine Einbürgerung mit Leistungsbezug nicht möglich es sei denn, Sie haben den Leistungsbezug nicht selbst zu vertreten. Dies prüft dann die Behörde und gibt Ihnen bescheid.

1 Jahr und 2 Monat der Antrag

1 Jahr und 2 Monat der Antrag habe ich abgeben FÜR Einbürgerung. Ich ARBEITE 4 Stunden am Tag, monatlich 750 BRUTTO. Ich warte immer auf die Antwort (Deutschpass).

Hallo, meine frage ist: meine

Hallo,
meine frage ist: meine tochter ist im jahre 1986 in köln geboren aber leider haben die grosseltern sie in die türkei kommen lassen und sie ist dann in der türkei grossgezogen ,
lch bin gebürtige Türkin habe aber deutsche staatsangehörigkeit. Meine tocher möchte in deutschland leben und auch die deutsche staatsangehörigkeit erlangen wie oder ist es überhaupt möglich. Danke jetzt schon für ihre antwort zu meine frage.
Selene

Hallo, ich habe da eine

Hallo,
ich habe da eine Frage. Ich bin eine junge Deutschtürkin und werde bald 20 Jahre alt. Zudem bin ich hier geboren und werde vielleicht bald studieren. Leider musste ich mit 18 Jahren meinen türkischen Pass abgeben, obwohl ich es nicht abgeben wollte. Das bedeutet, dass ich zur Zeit nur den deutschen Pass habe. Kann ich den türkischen Pass wieder beantragen, ohne den deutschen Pass zu verlieren? Ich hätte so gerne eine doppelte Staatsangehörigkeit, da ich mich weder deutsch noch türkisch fühle.

PS: meine Elter haben beide die türkische Staatsangehörigkeit, jedoch ist meine Mutter hier geboren worden und mein Vater ist mit vier Jahren hierher gezogen, da mein Opa hier als Gastarbeiter gearbeitet hat.

Ich danke schon mal im voraus.

Mit freundlichen Grüßen,

Yildirim

Kommentar hinzufügen

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.
  • Zulässige HTML-Tags: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <s> <b> <pre>
  • Zeilen und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • You may insert videos with [video:URL]

Weitere Informationen über Formatierungsoptionen

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Zuletzt aktive Mitglieder | Kostenlos registrieren!
roberto
roberto

Italienisch
Catanzaro
Hoa Nguyen
Hoa Nguyen

Vietnamesisc
Vietnam
Selma-Nur
Selma-Nur

Türkisch
Edirne
PELLEGRINO
PELLEGRINO

Italiano
Italia
missLib
missLib

arabisch
Lebanon
Anna-Maria
Anna-Maria

Spanisch
Ecuador
RenatoP
RenatoP

Portugues
Brasilien
Athenna
Athenna

Griechisch
Griechenland
sherko
sherko

kurdisch
Kurdistan
Bertha
Bertha

English
Nigeria



 
Unser Einbürgerungstest für Bundesrepublik Deutschland beinhaltet offizielle, 300 allgemeine und 160 landesbezogene Fragen(10 Fragen pro Bundesland). Jedesmal werden es von 310 Fragen 33(30 allgemeine + 3 landesbezogene) zufällig gewählte Fragen gestellt. Ein Test für Schweiz, Österreich oder Lichtenstein haben wir momentan nicht. Trotz sorgfältiger Arbeit übernehmen wir keine Haftung für die redaktionell erstellte Antworten, Inhalte externer Links und von der Community erstellte Beiträge/Kommentare.
Unsere Seite verwendet Cookies für die Dienste. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie Verwendung der Cookies durch unserer Seite. Weitere Informationen finden Sie in AGB.