Loading

Wie gut kennst du Deutschland? Teste dein Allgemeinwissen sofort! Unser Online Quiz(Einbürgerungstest) ist kostenlos und erfordert keine Registrierung. http://www.deutsch-werden.de/einbuergerungstest

einbürgerung

Wann hat man Anspruch auf die "deutsche Staatsangehörigkeit"?

Die Regelungen über die deutsche Staatsangehörigkeit befinden sich in dem Staatsangehörigkeitsgesetz (kurz: StAG). Im StAG ist im § 3 StAG aufgezählt, wann die deutsche Staatsangehörigkeit erworben werden kann.

Dort ist auch enthalten, dass außer dem normalen üblichen Einbürgerungsprozess für einen Ausländer durch die Einbürgerung gem. § 3 Abs. 1 Nr. 5 StAG, auch andere Ansprüche bestehen, die deutsche Staatsangehörigkeit zu erwerben.

Im Folgenden sollen die einzelnen Ansprüche dargelegt werden:

Einbürgerungsurkunde und Ende von Einbürgerungsverfahren

Hallo,
wenn man Einbürgerungurkunde gekriegt hat, hat man Einbürgerungsverfahren erledigt? Oder bis Personalausweis und Reisepass?

Dauer der Einbürgerung in München

Ich war soeben beim Einbürgerungsbüro und habe gefragt, ob ich zu einem Sachbearbeiter kann, da ich Fragen zu meinen Unterlagen habe. Ich sollte der Dame am Empfang sagen, was ich nachreichen möchte... (mein Antrag ist komplett, hätte aber eine kleine Ergänzung) habe ich gefragt, ob und wann ich nach dem Sachstand fragen kann. Sie sagte, ich soll das bitte unterlassen, weil das alles noch viel mehr in die Länge zieht. Ich soll mich außerdem keinesfalls auf die versprochenen 10 Monate verlassen (wurde mir tatsächlich bei der Abgabe des Antrags mitgeteilt, dass es bei allen ca.

Einbürgerung bei Krankheit

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin hier geboren ,habe die unbefristete Aufenthaltserlaunisch und bin 43 Jahre alt. aufgrund einer Krankheit, weswegen ich nicht arbeiten kann und kleinen Geldstrafen wird mir die deutsche Bürgerschaft verweigert. dies ist ein Jahr her. hat sich für hier geborene 1971 etwas verändert?
Gibt es Ausnahmen in meinem Fall?

mit freundlichen grüßen
ongun

Einbürgerung mit 1800€/Netto (Lebensgefährtin arbeitet nicht)

Hallo Liebe Leute,

mein Antrag für die Einbürgerung wird gerade bearbeitet. Ich bin geschieden, 2 Kinder. Das erste Kind stammt aus der geschiedene Ehe und das Zweite Kind von meiner aktuelen Lebensgefährtin. Wir wohnen zusammen.
Ich verdiene ca. 1800,00 Netto. Die Miete circa 800,00 Euro. Meine Partnerin arbeitet nicht, Weil unsere gemeinsame Tochter erst Jahr ist. Eltern Geld bekommt nicht mehr. Wir möchten dieses Jahr heiraten, Weil Sie unter Anderem momentan keine KrankenVersicherung hat.

MEINE FRAGE: REICHT ÜBERHAUPT MEIN EINKOMMEN FÜR DIE FAMILIE BEIM EINBÜGEREN?

§ 12 Abs. 1 Satz 2 Nr. 5: erhebliche Nachteile (Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit)

Hallo zusammen,

ich bin Ägypter. Ich möchte gerne Deutscher-Ägypter werden. Das heißt, ich möchte lieber meine ägyptischen Staatsangehörigkeit nicht aufgeben. In § 12.1.2.5 habe ich die möglichen Lösung gefunden. Ich muss erheblichen Nachteile wegen der Aufgabe meiner ägyptischen Nationalität nachweisen.


5. dem Ausländer bei Aufgabe der ausländischen Staatsangehörigkeit erhebliche Nachteile insbesondere
wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art entstehen würden, die über den Verlust der
staatsbürgerlichen Rechte hinausgehen, oder

Einbürgerung mit einem befristeten Arbeitsverhältnis von 6 Monate

Hallo
Hab da mal eine Frage... lebe seit 91 in Deutschland habe hier die Schule besucht eine abgeschlossene Ausbildung und bin berufstätig.Habe ein Antrag auf Einbürgerung letztes Jahr gestellt. Die Zusicherung habe ich erhalten musste nur meine Staatsangehörigkeit abgeben. Wären der Bearbeitung bin ich arbeitslos geworden. War ingesamt 3 Monate arbeitslos und habe nun eine Vollzeit stelle mit einem befristeten Arbeitsverhältnis von 6 Monate! Meine Probezeit ist schon zu Ende. Meine Frage ist können Sie mir den Antrag noch ablehnen? Wäre über eine Information sehr erfreut

Schwierigkeiten nach der Ausbürgerung

Hallo,

ich hoffe da kann mir irgendjemand helfen.

Kurz zu meinem Fall:

Ich habe den Antrag für die Einbürgerung im Juli 2015 gestellt.
Juni 2016 bekam ich die Zusicherung
in dieser Zeit hatte ich einen festen Job und ein "Minijob" als Putzkraft.
Ich lebte alleine und ohne meine Familie.

März 2016 kam meine Frau und meine Tochter nach Deutschland und erhielten die Aufenthaltserlaubnis. ( Ansprechpartner wurde für diese Änderung natürlich sofort informiert )

Deutsche Staatsbürgerschaft für meinen britischen Mann

Mein Mann lebte und arbeitete von 1977 -1996 in Deutschland. 1996 zogen wir nach Großbritannien und wollen ca. 2019 wieder nach Deutschland zurück. Wie schnell könnte sich mein Mann einbürgern lassen? Muss er nun wieder 8 Jahre in Deutschland leben, bevor er das kann? Er spricht fließend Deutsch.

Zuletzt aktive Mitglieder | Kostenlos registrieren!
nikola dacic
nikola ...

Kasachisch
Kasachstan
Berla
Berla

ungarisch
ahmet demir
ahmet d...

izmir
bremen
Asmaton
Asmaton

Arabisch
Deutschland
Keca Kurda
Keca Kurda

kurdisch
Batman
Sangmu
Sangmu

Tibetan
Tibet
Joyce-Leung
Joyce-L...

Chinesisch
China
Frédérique
Frédé...

französisch
La Rochelle
Bertha
Bertha

English
Nigeria
nilj
nilj

Ungarisch
Ungarn



 

Zufallsbilder aus Bildergalerie

Inhalt abgleichen
Unser Einbürgerungstest für Bundesrepublik Deutschland beinhaltet offizielle, 300 allgemeine und 160 landesbezogene Fragen(10 Fragen pro Bundesland). Jedesmal werden es von 310 Fragen 33(30 allgemeine + 3 landesbezogene) zufällig gewählte Fragen gestellt. Ein Test für Schweiz, Österreich oder Lichtenstein haben wir momentan nicht. Trotz sorgfältiger Arbeit übernehmen wir keine Haftung für die redaktionell erstellte Antworten, Inhalte externer Links und von der Community erstellte Beiträge/Kommentare.
Unsere Seite verwendet Cookies für die Dienste. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie Verwendung der Cookies durch unserer Seite. Weitere Informationen finden Sie in AGB.