Loading

Wie gut kennst du Deutschland? Teste dein Allgemeinwissen sofort! Unser Online Quiz(Einbürgerungstest) ist kostenlos und erfordert keine Registrierung. http://www.deutsch-werden.de/einbuergerungstest

Einbürgerung Studentin Einkünfte

Hallo,

ich bin zur Zeit Studentin und bekomme Bafög, wohne alleine und kann mich vollkommen selbst finanzieren, also ohne weitere Gelder. Ich möchte gerne meine Einbürgerung beantragen weiß aber nicht, ob allein das Bafög als Einkommen ausreicht??

Wisst ihr was die Einkommensvoraussetzung für Studenten ist?

Für mein Studium muss ich ein Praktikum ablegen. Dafür habe ich mich in Ausland beworben und eine Bestätigung erhalten, daraus geht hervor, dass ich in den nächsten 6 praktikums Monate zusätzliche Einkünfte erhalte ca. 450 Euro mehr. Ich weiß aber nicht ob das Auslandspraktikum meine Einbürgerung schaden könnte...

Kann mir jemand Auskunft geben, wie viel Einkommen ein Student erzielen muss und ob Bafög als Einkommen anerkannt wird?
Würde ein Stipendium auch dazu zählen?

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Also ich kenne zwei

Also ich kenne zwei Studenten, welche Bafög-Empfänger waren und eingebürgert wurden. Ich denke wenn man andere Voraussetzungen erfüllt, ist Studium kein Hindernis. LG

Hallo Studentin, hast du

Hallo Studentin, hast du schon ein Beratungsgespräch gehabt?

Lieber vorher den Antrag

Lieber vorher den Antrag stellen, bevor du mit dem Auslandspraktikum anfängst. Lebst du schon seit mehr als 8 Jahren ununterbrochen in Deutschland?

Hallo, danke für die ersten

Hallo,

danke für die ersten schnellen Antworten. Ich erfülle alle Voraussetzungen, lebe über 18 Jahre in Deutschland. Ich war 2 Mal bei der Beratungsstelle und es wurden mir zwei unterschiedliche Informationen mitgeteilt. Beim ersten Mal hieß es, Bafög reiche nicht aus. Beim zweiten Mal hieß es, dass die Unterlagen beim RP bearbeitet werden und dass das RP entscheiden müsse ob es ausreiche, wenn ich am ende meines Studiums sei, sei es aber kein Problem...

Ich kann Online nichts näheres dazu finden. Gibt es denn ein Mindeseinkommen für die Einbürgerung als Student? Ich bin erst am Anfang meines Masterstudiums und bekomme den Bafög Höchstsatz.

Die wichtigste Voraussetzung

Die wichtigste Voraussetzung ist, dass
Sie keine soziale Hilfe bekommen und
kein Arbeitslosengeld 2 (Hartz IV) bekommen.

Hallo, danke für die

Hallo,

danke für die schnellen Antworten! Ich erfülle die 8 Jahre. Ich war bei der Beratung zwei Mal und habe zwei verschiedene Auskünfte bekommen. Einmal wurde mir mitgeteilt, dass es nicht geht und einmal dass es geht... Ich bin am Anfang meines Masterstudiums und bekomme den Bafög Höchstsatz. Habe aber sonst keine weiteren Einkünfte.

Online finde ich nichts über ein Mindesteinkommen für Studenten für die Einbürgerung, es ist somit schwierig herauszufinden, ob es reicht und wenn nicht, wie viel mehr ich dazu verdienen müsste...

Welches Bundesland/Stadt? Es

Welches Bundesland/Stadt? Es ändert sich vom Stadt zu Stadt.

Einkommen ist wichtig für zweite, dritte usw Familienmitglieder, die miteingebürgert werden müssen. Oder für die Familienzusammenführung, wenn der Ehemann im Ausland lbt.

Wenn sie nicht verheiratet sind und keine Kinder haben sollte es kein Hindernis sein.

Frankfurt am Main / Hessen,

Frankfurt am Main / Hessen, super, danke für die Antwort.

Guten Abend. Ein Bekannter

Guten Abend. Ein Bekannter von mir ist Student und wurde letzte Jahr eingebürgert. Er bekommt auch Bafög und kommt aus NRW. Ich weiss nicht ob NRW und Hessen sich unterscheiden aber ich glaube nicht.
Was für eine Staatsangehörigkeiten haben Sie im Moment?

Ich habe die iranische

Ich habe die iranische Staatsangehörigkeit

Die Person, die sich in

Die Person, die sich in Deutschland einbürgern lassen möchte, muss 8 Voraussetzungen erfüllen.

Mehr dazu: http://www.deutsch-werden.de/voraussetzungen-fuer-einbuergerung

Wenn man nicht genug Geld in

Wenn man nicht genug Geld in der Tasche hat, kann es für Studierende zu teuer werden. Für Ausbürgerung muss man manchmal grob 500€-1000€ rechnen.

Hallo , Muss ein Student

Hallo ,

Muss ein Student unbedingt ein unbefristet Aufenthaltserlaubnis haben , wenn der Antrag gestellt wurde ?

Ein Studentenvisum reicht

Ein Studentenvisum reicht nicht. Denn es hat einen befristeten Zweck, der mit dem Ende des Studiums vorbei ist.

Kommentar hinzufügen

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.
  • Zulässige HTML-Tags: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <s> <b> <pre>
  • Zeilen und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • You may insert videos with [video:URL]

Weitere Informationen über Formatierungsoptionen

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Zuletzt aktive Mitglieder | Kostenlos registrieren!
Lorentz
Lorentz

Norwegisch
Norwegen
1305.nani
1305.nani

Kroatisch
Kroatien
missLib
missLib

arabisch
Lebanon
Salma Sharif
Salma S...

Arabisch
Orient
Bertha
Bertha

English
Nigeria
Franceska
Franceska

Deutsch
Bayern
Sainab
Sainab

Arabisch
Tunesien
OldTimer
OldTimer

Englisch
Kenia
Athenna
Athenna

Griechisch
Griechenland
LebGirl
LebGirl

Arabisch
Libanon



 
Unser Einbürgerungstest für Bundesrepublik Deutschland beinhaltet offizielle, 300 allgemeine und 160 landesbezogene Fragen(10 Fragen pro Bundesland). Jedesmal werden es von 310 Fragen 33(30 allgemeine + 3 landesbezogene) zufällig gewählte Fragen gestellt. Ein Test für Schweiz, Österreich oder Lichtenstein haben wir momentan nicht. Trotz sorgfältiger Arbeit übernehmen wir keine Haftung für die redaktionell erstellte Antworten, Inhalte externer Links und von der Community erstellte Beiträge/Kommentare.
Unsere Seite verwendet Cookies für die Dienste. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie Verwendung der Cookies durch unserer Seite. Weitere Informationen finden Sie in AGB.